新闻动态
联系我们
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

电动升降平台中继电器接入的注意点

2016/5/21 11:14:52      点击:

继电器是电动升降平台上的电子控制器件,负责调节、保护电路等,可以很好的保护电动升降平台的电路系统,防止电路损坏给设备带来不良影响,部件虽小,但作用很大,不可忽视,正确接入继电器,可以减少电动升降平台故障的发生,延长使用寿命,下面与大家分享一下继电器接入时的注意事项。

①正确接入电源,交流电有380v和220v两种,不要接错。

②如果采用直接把继电器焊接在电动升降平台的印制板上使用,要保证继电器引出线能顺利插下,防止贴得过紧使继电器根部受到张力的作用。

③焊接时要防止温度过高,因焊接温度过高可造成升降平台的继电器线圈与引出端脱焊,并影响簧片触点性能,还可能造成构件开裂。焊接完后要进行清洗,防止焊料的有害物质侵害到继电器根部。

④对于硬引出端的继电器,在安装时不允许弯折,以防止玻璃绝缘子破裂造成漏气。要求选择插座以防过紧或过松,并保证插座清洁,防止接触不良。

⑤对于软引出端的继电器,尽量避免往返弯折,并保证根部不受力。

⑥继电器应在干燥、阴凉处使用。

                                                                            宁波青木电子科技有限公司