新闻动态
联系我们
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

电子:新能源汽车引爆高压直流继电器市场

2016/5/21 11:16:39      点击:

报告起因

  新能源汽车正进入快速普及期,相关的电子元器件行业都将迎来业绩高速增长,如同2009-2013 年智能手机对电子行业的拉动。

  核心观点

  高压直流继电器是新能源汽车的核心部件:继电器被广泛用于汽车中的电路开合控制,包括雨刷、车窗、车灯等所有的电器。新能源汽车主电路电压一般都大于 200V,远高于传统汽车的 12-48V,新能源汽车除需要传统汽车所需的低电压继电器以外,还需配备特殊的高压直流继电器。一般而言,每台新能源汽车需配备 5-8 只高压直流继电器——2 个主继电器、1 个预充电器、2 个急速充电器、2 个普通充电继电器和 1 个高压系统辅助机器继电器。

  新能源汽车引爆高压直流继电器市场:我们预计新能源车今年销量会比去年增长一倍以上,将超过 70 万辆,2020 年规划达到 200 万辆。按照每台新能源汽车配备 5-8 只高压直流继电器算,2015年我国直流高压继电器的需求量为 200-300 万只。若考虑新能源汽车修理更换及新增新能源汽车需求,在 2020 年,高压直流继电器的市场需求量有望达到 1800 万只。按照 2020 年 200 万辆新能源汽车产量计算,市场空间高达 40-60 亿元。


                                                                                                                                                                                                                                                                                                              宁波青木电子科技有限公司